新闻资讯
捐赠信息
  • 捐款总额:631495.66元
  • 拨付总额:0.00元
  • 爱心人次:40469次
民政部原副部长宫蒲光当选为新一届中华慈善总会会长
2019/7/8 9:29:47 本站

1b4c510fd9f9d72a3209cd15c1e52831359bbb99.jpeg

         第十三届全国人大社会建设委员会副主任委员、民政部原副部长宫蒲光已于6月18日当选为新一届中华慈善总会会长。

   据民政部网站消息,6月18日,中华慈善总会第五次会员代表大会在河南省郑州市举行。会议听取了中华慈善总会第四届理事会工作报告,选举产生了中华慈善总会第五届理事会成员以及会长、副会长、秘书长。第十三届全国人大社会建设委员会副主任委员,民政部原副部长宫蒲光当选为新一届中华慈善总会会长。民政部党组成员、副部长王爱文出席会议并讲话。

   官方公开信息显示,新一届中华慈善总会会长宫蒲光出生于1957年3月,陕西米脂人,1984年11月加入中国共产党,1974年4月参加工作,中央党校研究生学历。

   参加工作后,宫蒲光长期在西藏自治区工作,担任过日喀则地委副书记、行署专员,日喀则地委书记,自治区政府副主席、秘书长等职务,2013年至2018年间担任民政部党组成员、副部长。

   2018年3月,宫蒲光当选为第十三届全国人民代表大会社会建设委员会副主任委员。

   中华慈善总会成立于1994年,是经中国政府批准依法注册登记,由热心慈善事业的公民、法人及其他社会组织志愿参加的全国性非营利公益社会团体,目前在全国拥有401个会员单位。其宗旨是:发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,帮助社会上不幸的个人和困难群体,开展多种形式的社会救助工作。中华慈善总会第一任会长是崔乃夫先生;第二任会长是阎明复先生;第三任会长是第九届、第十届全国政协常委,民政部原党组副书记、副部长范宝俊先生;第四任会长是第十一届全国人大代表、财经委员会委员,全国老龄办原常务副主任李本公先生。

   据民政部网站介绍,6月18日,王爱文代表民政部对中华慈善总会第五次会员代表大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了中华慈善总会自1994年成立以来在崔乃夫、阎明复、范宝俊、李本公四任会长带领下为中国慈善事业作出的贡献,充分肯定了第四届理事会的工作。

   王爱文指出,中国特色社会主义已经进入了新时代,新时代对慈善工作、慈善事业和慈善组织提出了更多的希望和更高的要求。希望中华慈善总会在新一届理事会和领导班子带领下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于民政工作、慈善工作的重要论述精神,团结广大会员,动员社会力量,积极发挥慈善作用,引领新时代慈善事业健康发展。一要提高政治站位,与党同心同德、同向同行;二要围绕中心、服务大局,担当时代责任;三要进一步完善内部治理,健全自律机制,防范抵御风险;四要大力弘扬慈善文化,营造慈善事业发展的良好生态。


还可以输入100
0条评论
  • 还没有人发表评论,快来抢沙发吧!