新闻资讯
捐赠信息
  • 捐款总额:671639.66元
  • 拨付总额:0.00元
  • 爱心人次:47835次
济宁市慈善总会摩厉以须备战“腾讯99公益日”
2019/8/8 8:54:26 本站

微信图片_20190808085422.png

 8月6日上午,济宁市慈善总会举办“腾讯99公益日”专题培训班。济宁市慈善总会副会长李卫国出席并致辞,市妇联副主席张玲利、济宁广播电视台图文频道总监温文科等出席,市慈善总会副秘书长杨东旭主持培训班。各县市区、功能区慈善总会(分会)秘书长、办公室主任,市、县、乡妇联机关干部以及女企业家、巾帼志愿者代表,部分社会组织和部分慈善义工团负责人等参加培训。

 李卫国指出,“网络慈善”已成为一种新的社会时尚,逐渐成为慈善公益活动的重要形式。要学习运用“网络慈善”优势,抓好线上线下对接,更好地链接社会慈善资源,把济宁“99公益日”筹款活动做出亮点和特色,为今后更加深入广泛的开展网络捐赠探索路径、积累经验。希望各级各类慈善组织以此次培训班为契机,进一步转变工作理念,积极探索、大胆实践,全力推动该市慈善事业再上新水平、续写新篇章。

 培训班上,腾讯公益区域运营经理张小康对腾讯“99公益日”配捐规则作了重点解读,重庆市慈善总会互联网募捐办公室主任张龙波介绍了重庆市“99公益日”筹款经验做法,济宁惠泽聋儿康复中心从微观层面介绍了具体筹款做法和体会;济宁市慈善总会对发起和认领的11个“99公益项目”进行了发布推介。

 据了解,“99公益日”是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、顶级创意传播机构共同发起的一年一度全民公益活动。2015年9月9日是中国首个公益日。今年公益日的活动主题为“理性公益科技向善”,旨在用移动互联网化、社交化等创新手段,用轻松互动的形式,发动全国数亿热爱公益的网民通过小额现金捐赠、步数捐赠、声音捐赠等行为,以轻量、便捷、快乐的方式参与公益。根据活动安排,腾讯公益基金会在9月7日至9日期间,准备4亿元用于项目配捐,从而实现让爱翻倍。

还可以输入100
0条评论
  • 还没有人发表评论,快来抢沙发吧!