新闻资讯
捐赠信息
  • 捐款总额:671639.66元
  • 拨付总额:0.00元
  • 爱心人次:47835次
解决消防员后顾之忧 淄博设立“淄博市慈善总会·119消防慈善公益基金”
2019/8/1 10:07:52 本站

image008.jpg

 为有效落实优待政策,积极解决消防指战员的后顾之忧,提升队伍士气和活力,7月31日,淄博市举行“淄博市慈善总会·119消防慈善公益基金”签约仪式。市民政局局长、市慈善总会常务副会长许子森,市消防救援支队支队长周升光,市慈善总会秘书长邹东光,市消防救援支队政治处主任刘金祥,以及消防指战员代表和新闻媒体参加仪式。市消防救援支队副政委赵军同志主持签约仪式。

image002.jpg

 仪式上,双方共同签订《淄博市慈善总会·119消防慈善公益基金协议书》,许子森同志和周升光同志为“淄博市慈善总会·119消防慈善公益基金”揭牌。

 许子森同志指出,作为重工业、危化品占比较高的淄博,全市消防救援队伍和广大消防指战员忠实履行职责使命,为维护社会大局稳定,保障人民安居乐业作出了突出贡献。“淄博市慈善总会·119消防慈善公益基金”的设立,就是为了让需要帮助的指战员及其家庭得到更多、更有针对性的帮扶救助,提升全市消防指战员的士气,激励社会专职消防员、志愿消防员和社会群众参与灭火救援的积极性,有力地促进社会和谐稳定。许子森同志要求,把消防基金作用发挥好,把受困消防指战员帮扶好,是双方下一步工作的重点。一是要健全基金运作模式,完善政策制度,严格按照办法和规定办事,认真慎重地管好、用好募集资金;二是要强化对基金使用的监督,救助对象的确定要在一定范围内公示,年度资金使用情况要及时向捐赠方通报,切实维护捐赠人、受益人的合法权益,把这项利国利民的好事办好;三是要不断加强宣传报道,通过媒体媒介和新媒体,动员、吸引更多热心社会公益事业、关心消防工作和队伍建设的企事业单位和个人捐赠,把基金做大做强,推动全市慈善工作再上新台阶。

 周升光同志表示,“淄博市慈善总会·119消防慈善公益基金”的设立充分体现党和人民给予全体消防指战员的关心厚爱,全体消防指战员要倍加珍惜党和人民给予的优待保障,自觉将党委政府和人民群众的关怀厚爱转化为牢记初心使命、认真履职尽责的不竭动力,充分发扬光荣传统和优良作风,以更加高昂的斗志、更加饱满的热情、更加旺盛的干劲投入到消防救援各项工作中去,在党和人民需要的时刻,不畏艰险、冲锋在前,为淄博经济社会转型发展做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 期间,许子森同志一行在作战指挥中心参观了解了调度指挥情况,并与周升光同志就创建社会消防安全环境和发挥119消防公益基金效能等工作交换了意见。

还可以输入100
0条评论
  • 还没有人发表评论,快来抢沙发吧!