新闻资讯
捐赠信息
  • 捐款总额:661573.25元
  • 拨付总额:0.00元
  • 爱心人次:45140次
山东省慈善总会“慈心一日捐”活动正式启动
2019/7/8 9:09:02 本站

微信图片_20190703152924.png

    为深入贯彻落实《中华人民共和国慈善法》和中央、省关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,充分发挥慈善在脱贫攻坚中的积极作用,经研究,山东省慈善总会决定在全省范围内继续开展以“积极参与扶贫开发、坚决打赢脱贫攻坚战”为主题的“慈心一日捐”活动。

 本次“慈心一日捐”以“积极参与扶贫开发、坚决打赢脱贫攻坚战”为主题,活动时间从7月1日到9月30日,山东省慈善总会下发了《2019年山东省慈善总会“慈心一日捐”活动实施方案》,倡导各级党政机关、驻鲁部队、中央驻鲁单位、地方各级企事业单位、学校、民营企业、社会团体、村(居)委会、社会中小工商企业(三资企业)以及热心慈善、乐于奉献的其他单位和个人积极参与慈善事业。

 活动期间通过集中开展慈善宣传、推介慈善项目、表彰先进典型等活动,依法动员企业履行社会责任,倡导社会各界广泛参与慈善捐赠活动。提倡有条件的单位组织各种形式义演、义卖、义讲、义诊等群众性活动进行募捐,推进慈善文化进社区、进乡村、进机关、进企业、进学校,形成“人人关心慈善、人人支持慈善、人人参与慈善”的良好氛围。

 参与形式

 (一)倡导个人捐赠 1 天的经济收入,离退休人员自愿捐赠 1 天的生活费。

 (二)倡导生产和经营性企业捐赠 1 天的利润,机关事业单位捐赠节约的一笔开支。

 (三)提倡国有企业、民营企业等单位和个人以设立冠名救助基金、定向救助基金等形式进行捐赠。

 (四)鼓励有捐赠能力与捐赠意向的个人(家庭)建立个人(家庭)慈善微基金。

 根据省委、省政府〔2015〕22 号文件关于“各级慈善总会要从慈善捐赠中拿出一部分用于脱贫攻坚,并设立扶贫专户,接收扶贫捐赠。脱贫攻坚期内,省‘慈心一日捐’资金将用于“急难救助”“慈善助残”“圆梦行动”和“夕阳温暖”等慈善扶贫项目。

微信图片_20190703152927.png

还可以输入100
0条评论
  • 还没有人发表评论,快来抢沙发吧!