新闻资讯
捐赠信息
  • 捐款总额:651208.07元
  • 拨付总额:0.00元
  • 爱心人次:43367次
有爱“粽”在一起 山东省慈善总会与共建单位迎端午包粽子送温情
2019/6/6 10:45:56 本站

326A1635.JPG

 一年一度的端午节即将到来,为弘扬中华民族传统节日文化,强化共建单位志愿服务队伍建设,宣扬党员的服务奉献精神,6月5日下午,山东省慈善总会办公室党支部与共建单位济南市历城区唐冶街道恒大名都社区,联合山东省煤田地质局、山东省煤田地质规划勘察研究院、山东省煤田地质局物探测量队、齐鲁交通发展集团济南分公司的党员志愿者们在恒大名都社区开展“温情端午 有爱‘粽’在一起”迎端午包粽子送关爱主题党日活动。

 为了保障此次活动顺利开展,恒大名都社区工作人员准备充分,提前一天买好了糯米、粽叶、枣、豆沙、线等包粽子的材料。活动开始后,省慈善总会党支部派出5名党员同志一起参与包粽子,无奈大多数同志都是新手,各种奇形怪状的粽子以萌萌的形象呈现在大家眼前。在有经验的社区志愿者教导下,很快,一个个结实饱满的粽子就装满了盆。活动现场一片欢笑声,洋溢着节日的气氛,大家一起感受中国传统文化的乐趣。

 包粽子环节结束后,在恒大名都社区党支部书记姚红利的带领下,党员志愿者们分组走进社区特殊人群家中,为他们送去亲手包制的“爱心粽”,并致以真诚的节日祝福,以实际行动把党组织的关怀与温暖送到社区百姓们的心坎上,在学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育中凝聚正能量、温暖献爱心。

 此次主题党日活动与共建单位和端午佳节相结合,既传承了传统文化,又强化了与共建单位的密切联系和党员的志愿服务意识,促使广大在职党员积极主动参加志愿活动,认真履行党员职责。今后,总会将会和共建单位多开展此类活动,为社会上的特殊群体送去关怀和祝福。

还可以输入100
0条评论
  • 还没有人发表评论,快来抢沙发吧!