新闻资讯
捐赠信息
  • 捐款总额:651208.07元
  • 拨付总额:0.00元
  • 爱心人次:43367次
取长补短共谋发展 山东省慈善总会赴济南慈善总会调研交流
2019/5/31 9:15:44 本站

326A1171.JPG

 5月28日,山东省慈善总会副会长兼秘书长张彦龙,财务与募捐中心总监鲁言竹,山东省社会创新发展与研究中心(以下简称“山东社创”)执行理事张健、副主任燕操等一行7人赴济南慈善总会调研交流慈善工作;济南慈善总会会长徐明梅,副会长王嘉振、李心宏、张生亮,济南慈善总会监事委员会监事长张爱华,济南市慈善总会秘书长兼办公室主任左永忠、副秘书长高晓峻等参加座谈。

 座谈会上,张彦龙秘书长对济南慈善总会的慈善工作给予充分肯定,表示要组织学习济南慈善总会好的经验和做法。他指出,济南市的慈善工作,要以换届为契机,多走出去学习,把其它地市先进的慈善工作经验引进来,适应新时代对慈善事业发展的要求;要多用项目来做慈善,围绕慈善会系统打造具有本地特色的品牌,把自身的项目做好,用好的项目品牌来吸引企业和爱心人士的关注,用品牌的影响来吸引优质慈善资源的投入;再就是要用市场的理念和互联网手段来做好慈善,把慈善的政策法规研究好、研究透,依法依规做好慈善项目。

 鲁言竹总监以《与时俱进伙伴同行,创新慈善生态建设》为主题,介绍了省慈善总会近年来在慈善工作方面的新思路、新战略和新创举,并指出信息化时代,互联网之于公益慈善事业发展的巨大作用。

 济南慈善总会徐明梅会长表示,慈善总会承担政府职能,围绕中心服务大局,在这个前提下,开创新的工作局面,吸收吸纳社会爱心企业和爱心人士自愿加入慈善事业中来。目前,济南慈善总会新一届班子致力于完善领导机制,保障运行;强化良好的舆论氛围,有的放矢的吸纳爱心企业;强化有爱心的义工队伍和热爱奉献的慈善人;强化慈善总会的公信力和影响力。下一步,希望与省慈善总会和其它省市公益机构多交流学习,稳扎稳打,做强做大品牌慈善项目。

 山东社创执行理事张健介绍了社创的功能和公益项目网络筹款。他指出,省慈善总会去年带领省内公益组织参加腾讯99公益日,唤起了省内民间社会组织对官办慈善总会的公信力,今年网络募捐希望全省抱团参与,实现一个大的突破。

 通过本次调研交流,省慈善总会希望趁势而上,进一步打造新亮点、创造新经验、营造新特色、寻求新突破、谋求新作为,在创新中提升和夯实能力,在发展中保障和改善民生,实现了慈善事业的健康和高质量发展。

还可以输入100
0条评论
  • 还没有人发表评论,快来抢沙发吧!