新闻资讯
捐赠信息
  • 捐款总额:608490.14元
  • 拨付总额:0.00元
  • 爱心人次:35799次
山东省慈善总会当选为中国慈善联合会理事单位
2019/5/13 15:29:16 本站

微信图片_20190513102013.jpg

5月11日,中国慈善联合会第二届会员大会暨二届一次会议在河北廊坊召开。大会选举产生了新一届理事会和领导机构。民政部党组成员、副部长唐承沛当选为新一届会长。大会选举产生了第二届理事会,共有理事147名。其中包括慈善组织、爱心企业及各界人士代表,在公益慈善领域具有广泛的代表性及影响力。山东省慈善总会当选为中国慈善联合会理事单位。

中国慈善联合会是由国务院批准、民政部登记注册,致力于我国慈善事业的社会组织、企事业单位等有关机构和个人自愿结成的联合性、枢纽型社会组织,成立于2013年4月,目前共有正式会员单位501家,其中社会组织275个、企业86个、个人会员140个。近年来,中慈联在民政部党组的正确领导下,在助力脱贫攻坚、弘扬慈善文化、推动行业自律、维护会员权益、促进慈善事业发展等方面做了大量工作,取得了显著成效。

长期以来,山东省慈善总会一直积极参与中慈联的各项工作,特别在赈灾救助、脱贫攻坚、扶贫济困工作中,发挥着积极的作用;在新时代、新航程的大背景下,山东省慈善总会继续联合社会各界力量,形成共商、共建、共创、共享的公益氛围,为有需要的人群提供更多的帮助,满足人们对美好生活的需求。

山东省慈善总会将在中慈联新一届领导机构的带领下,积极履行理事单位职责,结合自身特点,发挥地方性慈善总会的功能、区域性枢纽机构作用,建立起政府和其他社会组织、企业、公众之间的桥梁纽带,在推动公益慈善项目方面大胆尝试、勇于创新,在切实完成政府、民政民生兜底任务的同时,力推地方公益生态建设、促进区域社会组织发展。

微信图片_20190513102016.jpg

还可以输入100
0条评论
  • 还没有人发表评论,快来抢沙发吧!