新闻资讯
捐赠信息
  • 捐款总额:631478.56元
  • 拨付总额:0.00元
  • 爱心人次:40462次
省慈善总会、山东社创中心赴临沂调研慈善事业发展情况
2019/5/13 9:22:35 本站

1X3A4522_副本.jpg

5月6日至8日,山东省慈善总会与山东省社会创新发展与研究中心(以下简称“山东社创”)一行6人赴临沂调研该市慈善事业发展情况。调研组先后走进临沂市慈善总会、费县慈善总会、兰陵慈善义工联盟、临沂市山青社会工作服务中心、罗庄区爱之旅儿童发展中心,对其机构发展、队伍建设、主要项目开展、现阶段工作推进情况、项目档案等进行调研了解并座谈研讨。

7日上午,调研组与临沂市慈善总会联合举办慈善研讨会。临沂市人大常委、市慈善总会副会长莫凤玲介绍了临沂市慈善事业发展的情况,着重对募捐和救助工作进行了汇报。沂南县、费县、平邑县、郯城县、兰陵县和莒南县分别就“急难救助”项目实施情况作了一一汇报。

山东省慈善总会财务与募捐中心总监鲁言竹认真听取汇报,对各县“急难救助”项目实施工作予以肯定,他仔细了解了各县在项目实施过程中面临的问题和挑战,并作了仔细解答,他希望各县总会根据各地实际继续发挥自身优势,在项目实施中拓宽渠道,找到适合自身区域特点的实施模式,省慈善总会将把“急难救助”项目长期进行下去,并打造成品牌项目。

山东省社会创新发展与研究中心执行理事、山东财经大学社会工作实训中心主任张健主要介绍了山东社创的属性、定位和现代慈善的特点,并对公益组织项目设计和发展规划提出了建设性意见,他着重推介了社会组织培育和公益创投大赛。山东省社会创新发展与研究中心副主任燕操向与会人员分享慈善产品的设计、网络募捐的重要性和腾讯99公益日的规则、流程等,并与临沂市社会公益组织成员进行互动交流,聆听需求,解疑答惑。

在费县,调研组一行分别走进费县慈善总会探沂镇分会、费县经济开发区分会和费县慈善总会进行调研。费县慈善总会会长刘吉利介绍了该会从成立以来到目前的发展情况,他说,费县慈善总会积极调动全县社会力量,唤醒全民慈善意识,多元化参与慈善,目前已在全县设立13个分会,426个村级慈善站,累计筹集善款过亿元;2018年,创新设立冠名基金和居民慈善互助基金,发放救助款物4434多万元,1.99万个困难家庭受益,建立学校和一大批农村基础建设等爱心工程,成为全省慈善聚力、精准扶贫的亮点。

在临沂市山青社会工作服务中心、罗庄区爱之旅儿童发展中心和兰陵慈善义工联盟,调研组一行每到一处,都要仔细询问发展情况、服务平台建设情况、面临的问题等,听取组织负责人汇报公益服务项目,服务对象,服务机制,了解他们的发展历程,围绕各组织实施的公益项目在当前发展过程中存在的问题,提出了建议。

通过本次调研,省慈善总会、山东社创对临沂市慈善会系统和社会公益组织的发展现状和项目实施状况有了基本了解,并与临沂市慈善总会增进了感情,达成共识。下一步,省慈善总会将与临沂市慈善总会加强合作,进一步发挥慈善会系统的桥头堡作用,省市联动,在网络募捐、急难救助、脱贫攻坚等方面加强合作,不断扩大慈善总会系统的影响力,营造良好的社会公益氛围。


还可以输入100
0条评论
  • 还没有人发表评论,快来抢沙发吧!