新闻资讯
捐赠信息
  • 捐款总额:661573.25元
  • 拨付总额:0.00元
  • 爱心人次:45140次
700多齐鲁志愿者义卖报纸为南疆脑瘫儿送去151节康复课
2019/5/5 9:55:15 本站

微信图片_20190430092515.png

 4月27日,724名齐鲁志愿走上街头开展义卖活动,为新疆疏勒县彩虹康复中心的贫困儿童募集善款,支持他们的康复和治疗。最终,志愿者义卖1680份报纸,募集善款7583.2元,这些钱可以为脑瘫儿童送去151节免费康复课。

省慈善总会牵头,为南疆脑瘫儿献爱心

微信图片_20190430092518.png

  本次义卖活动是由山东省慈善总会、齐鲁晚报齐鲁壹点和齐鲁志愿者共同发起的,而活动的起由就是山东省慈善总会副会长兼秘书长张彦龙的一次南疆之行。

27日早晨,张彦龙来到大众传媒大厦义卖点,给参加义卖活动的志愿者加油鼓劲。“去年我去南疆的时候,认识了疏勒县彩虹康复中心的负责人张淄淼,他也是咱们山东老乡。”张彦龙跟志愿者介绍说,张淄淼到新疆从事志愿工作的时候,发现很多家庭贫困的脑瘫儿童完全没有进行康复治疗,于是开创了彩虹康复中心,为家庭贫困的孩子免费提供康复治疗。

“虽然有各方面的支持,但是康复中心还是非常困难,所以我就帮他们在网上发起了救助南疆脑瘫儿童公益项目,咱们今天义卖的所有善款都将捐给这个项目,用于脑瘫儿童的康复治疗。”张彦龙说。


学生志愿者积极参与,义卖活动主力军

 在义卖活动中,来自历下区青龙街小学三年级二班的16名小学生参加。参与义卖的小志愿者中,有的是首次参加爱心义卖报纸活动,有的则是多次参与活动的,他们吧还给同学介绍起了义卖报纸的经验和方法。

 “一些陌生人的爱心和鼓励,给予了我们信心和力量。”一名小学生告诉记者,他卖出的第一份报纸,就是一位有爱心的爷爷购买的,“老爷爷听说我们是为救助南疆 脑瘫儿童举行的公益义卖,毫不犹豫购买了一份报纸,还夸赞了我们呢 。”小志愿者葛沐尔高兴地说。

  除了小学生,大学生也一直是公益义卖的主力军。27日,多次参加义卖活动的山东商业职业技术学院知行社的40个大学生报名参加活动。“我们不少同学还有课,所以没课的同学先集合,把报纸取回来,然后在学校摆好摊位,上课的同学一下课就马上赶过来参加,很顺利就把80份报纸卖完了。”义卖活动负责人杨清华同学说。

首次设立德州义卖点,义卖出500份报纸

 4月27日的义卖首次在德州设立分点,160名志愿者参加了义卖,义卖500份报纸筹集善款2753元。

  参加义卖的志愿者分别来自德州市志愿者协会和德州慈善总会义工协会。德州市慈善总会秘书长杨明告诉记者,她是在朋友圈看到了此次义卖的消息。“我的朋友圈里做公益的比较多,有个朋友就转发了这个消息,我觉得很有意思,就练习问询我们能否在德州开展。”

  义卖活动确认之后,杨明就征集当地志愿者,最终160名志愿者报名参加了活动。“疏勒县作为咱们山东的援疆对口县,它远在千里之外我们过去很难,但是能用这种方式为那里的脑瘫儿童尽一份自己的力量,我觉得特别有意义。”德州的志愿者崔向东说。

  值得一提的是,27日早晨5点多钟,中铁十四局集团大盾构工程有限公司的志愿者赵岩自己驾车,将义卖的500份报纸从济南送往德州。赵岩在读大学的时候加入齐鲁志愿者,一直积极参加公益活动,走上工作岗位之后,还发动了很多身边的领导同事都参加到公益活动中来。

还可以输入100
0条评论
  • 还没有人发表评论,快来抢沙发吧!