新闻资讯
捐赠信息
  • 捐款总额:599508.96元
  • 拨付总额:0.00元
  • 爱心人次:33720次
总会邀请省民政厅派驻菏泽市定陶区“第一书记”帮扶工作组座谈交流
2019/4/15 9:19:26 本站

326A0293.JPG

4月4日,山东省民政厅驻菏泽定陶第一书记帮扶工作组宋坤、徐文杰、曹源、李渤、王帅一行五人,来到山东省慈善总会座谈交流,总会副秘书长汤漩接见了帮扶工作组一行。

汤漩对帮扶队一行表示热烈欢迎,他仔细聆听了五位第一书记在帮扶期间的工作经验和感悟,并表示,作为下一批即将赴任的第一书记,将五位同事的帮扶经验学到手,更好的借鉴和学习驻村帮扶方式和方法,力争做一名合格的第一书记。

两年来,五位第一书记牢记嘱托和使命,带着责任和感情融入基层,以强村富民为己任,努力发挥自身专长优势。挂职期间,他们尽职尽责、扎根基层、奉献群众,抓党建、谋产业、搞建设、惠民生,圆满完成帮扶任务。通过帮扶工作,五位第一书记磨砺了意志、丰富了阅历、提升了素质,展现了省民政厅干部的良好形象。

五位第一书记首先向省慈善总会表达了感谢。两年的帮扶期间,省慈善总会给予了他们大力支持,从物质帮扶困难群众到慈善助残等项目助力,在一定程度上缓解了五位第一书记在驻村帮扶期间的压力。

宋坤介绍了工作组从开始驻村到任期结束两年期间的工作经验和收获。他说,刚去时身兼使命,以做民政工作与百姓联系密切的优势出发,从抓党建促和平着手,通过抓党建把村两委班子带起来,形成合力;然后就是谋产业,从粮食加工到大蒜、山药深加工、建冷库,拉动了群众就业,并带来了经济收入;其次是改变村容村貌,利用民政工作的优势,开展了一系列救助关爱活动;再就是惠民生,开动脑筋拉近与百姓的距离,得到百姓的信任和认可。两年的时间和群众结下了深厚的友谊,要离开的时候,百姓们送敲锣打鼓锦旗,不舍得让走。

五位第一书记依次谈了工作经验和驻村帮扶感悟,他们总结到,无论做什么工作都要扑下身子,真抓实干,帮助百姓解决难题;第二,要多动脑,多琢磨工作方法和计策,因地制宜的围绕村民增收、惠民生做文章;第三,工作组之间团结,无论做什么事齐心协力,有问题一起商量,有关系一起用,有劲往一块使。

政声人去后,民意闲谈中。省民政厅驻定陶第一书记帮扶工作组五位第一书记的2年任期结束了,他们发自内心的俯下身子,用自己的脚步丈量民情,真正理解了权为民所用、情为民所系、利为民所谋的深刻含义。省慈善总会副秘书长汤漩带着使命接力这五位第一书记,带着他们的工作经验和感悟奔赴定陶,在工作组打下的良好基础上再种下一片希望。


还可以输入100
0条评论
  • 还没有人发表评论,快来抢沙发吧!