新闻资讯
捐赠信息
  • 捐款总额:584142.06元
  • 拨付总额:0.00元
  • 爱心人次:30393次
因爱集结 追梦初心 银座集团与省慈善总会成立“银座初心公益慈善基金”
2019/3/13 9:40:20 本站

3月12日上午,银座集团“初心公益”一周年暨爱心联盟发布会在济南举行。会上,银座集团与省慈善总会为新成立的“银座初心公益慈善基金”揭牌,与山东省总工会签订公益行动合作协议,并启动银座初心公益——爱心联盟。

DJI_0031_副本.jpg

自去年3月5日银座“初心公益”启动一年来,已先后开展公益活动312次,用实际行动帮助和感动着身边人,受到了社会各界广泛好评。在“初心公益”品牌成立一周年之际,向中华人民共和国建国70周年献礼,银座集团与山东省慈善总会共同签署协议,成立“银座初心公益慈善基金”,实施定向募集,规范运作,在兴教助学、扶贫济困、敬老救孤、恤病助残等方面开展公益活动,共同致力于弘扬公益精神和慈善文化。

 ZTY_7693_副本.jpg

山东省慈善总会副会长兼秘书长张彦龙,鲁商集团党委常委、工会主席李香军现场为“银座初心公益慈善基金”揭牌。张彦龙指出,通过双方通力合作,必将产生良好的公益示范效应,引导和带动更多的企业承担社会责任,努力关心和帮助弱势群体,使更多的困难群众感受到来自社会各界的关爱。省慈善总会将以诚信、专业、规范、透明和高效的原则管理好基金和善款,配合银座初心公益认真开展好各项救助活动,真正把“银座初心公益慈善基金”搭建成一个体现企业践行社会责任的平台。

 ZTY_7753_副本.jpg

作为经山东省人民政府批准成立的全省性非营利公益社会团体,一直以来,山东省慈善总会秉承“发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,动员社会力量,筹募慈善资源,扶助弱势群体,发展慈善事业,促进社会文明”的宗旨,致力于帮助社会上不幸的个人和困难群体,开展多种形式的社会救助工作,及时高效地把党和政府以及社会各界的关爱送进千家万户。

 ZTY_7604_副本.jpg

发布会上,山东省总工会二级巡视员周克民与银座集团党委副书记、总经理胡鑫签署公益行动合作协议。

ZTY_7625_副本.jpg

周克民讲到,鲁商集团作为省属大型国有企业,是商贸系统的一面旗帜,所属的银座集团在为市民提供便捷服务的同时,热心公益事业,体现了国企担当,特别是推出的“初心公益”平台,一年多来取得的成绩有目共睹,银座集团专门针对困难职工和留守儿童提出了“三个一百”公益帮扶计划,非常务实、非常给力,希望银座集团在初心公益活动中继续积累经验,不断提升水平,以更好的服务社会、回报社会,在传统商业面临转型形势下,鲁商集团一定能够继续发挥龙头引领作用,相信初心爱心联盟必将为促进我省公益事业发展发挥积极作用,同时,希望更多企业在发展壮大后,积极回报社会,主动参与公益事业,以实际行动树立厚道鲁商良好形象,为全省经济社会发展做出更大贡献。

ZTY_7732_副本.jpg

山东省文化旅游发展集团有限公司副总经理、鲁商传媒党委书记、董事长孙超,山东省文化旅游发展集团有限公司党委委员、董事、山东鲁商乡村振兴有限公司董事长赵衍峰为银座初心公益爱心联盟成员单位授牌。

 ZTY_7564_副本.jpg

银座集团党委书记、董事长侯功海表示,银座集团在社会各界的大力支持下,继续情系贫弱孤残,关注社会民生,热心公益事业,将与省总工会实施公益行动合作计划,发挥银座的市场和规模优势,通过消费扶贫、产业扶贫、就业扶贫等形式,聚焦精准扶贫,助力乡村振兴;与更多富有爱心的合作伙伴及优势品牌企业建立爱心联盟,在合作共赢的基础上携手前行,影响和带动更多的企业尽己所能,用慈善心、公益心、博爱心感染社会,传递温暖,弘扬正能量。

还可以输入100
0条评论
  • 还没有人发表评论,快来抢沙发吧!