新闻资讯
捐赠信息
  • 捐款总额:584142.06元
  • 拨付总额:0.00元
  • 爱心人次:30393次
鲁渝社会组织携手合作 助推脱贫攻坚
2019/3/8 16:20:49 本站

326A9894.JPG

为进一步加强对口帮扶工作,促进山东与重庆慈善公益事业互动交流与合作,3月7日,重庆市民政局党组书记、局长唐步新一行,在省民政厅一级巡视员王建东陪同下,来我会调研指导并签订扶贫协作框架协议。

326A9848.JPG

重庆市民政局副局长、致公党市委副主席邓琳,重庆市民政局社会组织综合党委专职副书记许显昌,重庆市民政局规划财务处处长江文波,重庆市民政局政策法规处处长、执法监督局副局长周万利,重庆市慈善总会副会长、秘书长艾永玲,重庆社会救助基金会党支部书记、秘书长韦荣;山东省民政厅规划财务处处长任振爱,省民政厅社会组织管理局一级调研员田崇杰,山东省社会组织总会会长盛振文,山东省慈善总会副会长兼秘书长、省慈善办主任张彦龙,省民政厅规划财务处四级调研员王岐刚,山东省慈善总会副秘书长、省慈善办副主任汤璇,山东省社会组织总会助理、孵化基地党委组织委员纪飞飞参加座谈并出席签约仪式。

326A9779.JPG

调研团一行首先实地参观了山东省慈善总会办公区,并进行座谈,深入了解我会慈善事业发展情况。在随后举行的签约仪式上,张彦龙和艾永玲分别代表山东省慈善总会、重庆市慈善总会签订《扶贫协作框架协议》、盛振文和韦荣分别代表山东省社会组织总会、重庆社会救助基金会签订《对口扶贫协作框架协议》。

326A9877.JPG

王建东对唐步新一行表示欢迎,他指出,开展东西扶贫协作是党中央、国务院作出的重大战略部署,山东省民政厅、山东省慈善总会把扶贫协作工作摆上重要位置,严格按照中央、省市有关部署要求,全力抓好工作落实。希望省慈善总会和重庆民政局以这次扶贫协作为契机,紧密联系,拓展交流合作的领域和空间,用慈善的力量助推重庆精准扶贫,携手开展良性互动的合作发展新局面。

326A9937.JPG

张彦龙从总会的成立、现状与将来详细介绍了省慈善总会的发展历程、公益生态和未来的发展格局。他表示,省慈善总会将全面落实好框架协议,在扶贫援助、项目协作、公益合作等方面开展务实合作,切实提高帮扶实效性,有效促进双方在社会公益事业方面的共同进步。

326A9887.JPG

盛振文主要介绍了山东省社会组织总会的跨省帮扶工作,他表示要发挥社会组织自身优势,参与跨省帮扶,在项目扶贫、产业扶贫、技术扶贫方面多做文章,真正建立起脱贫致富的长效机制。

326A9956.JPG

唐步新仔细听取了山东省慈善总会和山东省社会组织总会的情况介绍,对山东慈善总会的工作给予肯定,他指出,山东省慈善总会在工作创新、工作精神、项目设计优化、资源整合等方面都发挥出了社会组织的潜能和举足轻重的作用,值得重庆好好学习。

326A9965.JPG

据悉,山东省慈善总会、重庆市慈善总会签订的《扶贫协作框架协议》明确了慈善扶贫项目、扶贫方式、志愿服务、公益交流等多项协作任务,双方拟在网络平台发起“对口支援和扶贫协作慈善募捐项目”,拟在助学、助医、助困等慈善项目方面开展跨区域的交流与合作,共同动员在重庆的山东企业和个人以及在鲁的重庆企业和个人,力所能及的参与慈善捐赠和志愿服务等活动,为脱贫攻坚贡献力量。

326A9989.JPG



还可以输入100
0条评论
  • 还没有人发表评论,快来抢沙发吧!