新闻资讯
捐赠信息
  • 捐款总额:608493.14元
  • 拨付总额:0.00元
  • 爱心人次:35802次
山东慈总迎来2019年新春首支个人冠名基金
2019/3/5 15:44:34 本站

伴随着昨夜一场如期而至的初春的雪,2019年2月14日,来自济南某高中二年级的孟紫璇同学,在父母的陪伴下,满怀期待来到了省慈善总会,用自己的压岁钱,设立了“山东省慈善总会紫璇爱心基金”,为银装素裹的初春,又增添了一缕清风,涤荡了整个心灵和缤纷世界。 

微信图片_20190305154048.jpg

对于以自己名字冠名基金,紫璇说出心里话:在当今社会快餐文化的影响下,大部分对于压岁钱的概念不过是吃喝玩乐、大把大把给游戏充钱的资金来源。无意间在微博上看到一个摄影师的图库,都是些黑白照片,拍摄的是一些山区的孩子,最触动我的是照片里孩子渴望的大眼睛,是对知识的渴望,是对跟上社会发展的渴望,更或许,是对有美餐和新衣的渴望。我突然发醒:正确选择,不应该将这些挥霍在污浊无用之地。不得不说,在许久之前我并没有至高觉悟,然中国少年,就该有岌岌国家之危的意识,而力所能及仅不过是去传播爱的点滴。爱不是通常所说对父母亲族狭义的爱,而是博爱。或许博爱的哲理太过高深,化为青少年身上,无非就是积极地捐赠一点自己的压岁钱给那些贫苦的孩子。不论是鲁迅笔下的麻木看客,还是特蕾莎曾说过:“爱的反面不是仇恨,而是漠不关心”。最终,我们所能做的,也是极容易做到的,是把这点恻隐之心,化为一点绵薄之力,为那些更为艰苦难奈的前途送上一抹光。

微信图片_20190305154051.jpg

紫璇父母对她寄予厚望,告诉她,随着你年龄和心智的成长,对社会公益的认识也在完善与提高,紫璇爱心基金的成立会给你的成长历程带来别样的、触及心灵的收获。社会公益要内化于心外化于行,不仅是社会责任的体现,也是人生履历的炫彩,继续要求自己不断进步、壮大,以期帮助更多的人!不忘初心,砥砺前行,用紫璇爱心基金绘制一段“精彩人生”。

微信图片_20190305154054.jpg

作为“山东省慈善总会·个人(家庭)冠名基金”的管理方,省慈善总会郑重承诺:将遵循《慈善法》及相关法律法规,严格按照双方达成的基金协议,在《山东省慈善总会章程》指导下,管好用好基金。一方面,为捐赠方提供尽可能完善的服务,包括救助项目设立、义工活动、公益指导等;另一方面,在救助对象选择、善款支出等方面严格把关,确保基金运作规范、透明、公正。 


还可以输入100
0条评论
  • 还没有人发表评论,快来抢沙发吧!