新闻资讯
捐赠信息
  • 捐款总额:599508.96元
  • 拨付总额:0.00元
  • 爱心人次:33720次
“易路蓄航,泰享未来”—肺癌患者治疗金救助项目在山东实施
2018/12/14 14:07:21 本站

       肺癌是世界上最常见的恶性肿瘤之一,是我国最为高发的疾病之一。我国每年肺癌新发病例达78.1万例,相当于平均每10分钟就有15人罹患疾病。其中非小细胞型肺癌包括鳞状细胞癌(鳞癌)、腺癌、大细胞癌,约占所有肺癌的80%,约75%的患者发现时已处于中晚期,5年生存率很低。由于经济困难等多种原因,患者的长期治疗面临巨大压力。甚至有的患者会因治疗费支付不能保证,出现被迫停药、盲目减量甚至提前终止治疗等问题,造成错失最佳治疗时机。

14-2.jpg

日前,由阿斯利康公司捐赠,中华慈善总会设立的“易路蓄航,泰享未来”——肺癌患者治疗救助金项目在山东正式实施,现已全面接收患者申请。新项目通过为符合援助条件的患者发放救助金的形式,帮助非小细胞肺癌患者家庭进一步减轻经济负担,希望可以帮助患者获得更持续、更精准的持续性治疗,改善生存条件。


项目申请条件


一、医学标准

1、患者接受过易瑞沙(一代EGFR TKI药物)一线治疗并出现疾病进展;

2、患者EGFR T790M检测结果为阳性;

3、患者须是经病理学或细胞学证实的符合泰瑞沙适应病的原发性IIIB或者IV期的非小细胞肺癌;

4、患者易瑞沙耐药进展后持续使用泰瑞沙(三代EGFRTKI药物)进行二线治疗。 

二、经济标准

除泰瑞沙费用全额报销以外的长期服药的符合以上医学标准的中低收入患者。

三、项目援助要求

自2018年8月1日起开始自购易瑞沙药品符合项目申请条件的患者,凡使用泰瑞沙进行二线治疗的,可根据此前使用易瑞沙治疗的自购药盒数累计并获得相应金额的救助金。购药盒数累计以易瑞沙购药发票为准。具体可咨询项目热线。

为方便患者申请,项目采取创新线上申请模式,设立专门微信公众平台进行申请资料接收。患者可关注并登录微信公众号“肺癌患者治疗救助金项目”,在线查询项目信息并完成所有申请、审批流程。通过项目办公室审核后,山东省内患者由山东省慈善总会按照患者申请时提交的银行账户信息将救助金发放给患者本人。


项目官方公众号  

 

14-1.jpg

  

项目援助热线 

400-066-0599



还可以输入100
0条评论
  • 还没有人发表评论,快来抢沙发吧!