新闻资讯
捐赠信息
  • 捐款总额:671639.66元
  • 拨付总额:0.00元
  • 爱心人次:47835次
山东省慈善总会—浙商银行济南分行战略合作签约暨“山东慈善联名卡”发布仪式成功举办
2019/9/10 9:37:33 本站


3月30日,山东省慈善总会、浙商银行济南分行战略合作签约暨“山东慈善联名卡”发布仪式在山东民政大厦成功举办。山东省民政厅、浙商银行总行个人银行部总经理陶嵘、浙商银行济南分行行长张强、山东省慈善总会副会长兼秘书长张彦龙,济南、东营、烟台、潍坊、济宁、德州、临沂7个市民政局和慈善总会主要负责人,以及山东地矿股份有限公司、祥泰实业有限公司、西王集团、山东省石油化工有限公司等近40家爱心企业及爱心人士出席了本次活动。

作为仪式活动的重头戏,陶嵘总经理、张强行长、张彦龙副会长、迟英明行长助理以及受助学生代表共同发布了省内首张以公益为主题的银行卡——浙商银行“山东慈善联名卡”。慈善联名卡具有普通银行卡的所有功能,享受浙商银行济南分行金卡级别礼遇,同时可以参与公益投资,将单纯以收益回报为目标的投资行为转化为带有投资理念的公益投资,满足社会富裕人群希望参与公益慈善的意愿, 让社会大众的善意能够聚沙成塔,为弱势群体提供持续援助。

仪式上,山东省慈善总会、浙商银行济南分行共同签署了《战略合作协议书》。根据协议,浙商银行济南分行在山东省慈善总会设立“彩虹助学基金”,专项资助省内在校贫困学子完成学业。山东省慈善总会将借助浙商银行互联网及手机应用系统,不断拓宽公益平台,并携手举办一系列慈善活动,如在浙商银行营业大厅设置捐赠箱、成立慈善工作站、参与“慈心一日捐”活动、设立专项基金、开展慈善物品捐助活动等。

浙商银行济南分行向山东省慈善总会“彩虹助学基金”注入首批资金20万元,山东地矿股份有限公司、山东革优电子商务有限公司、祥泰实业有限公司、西王集团向“彩虹助学基金”共捐赠12万元。山东省慈善总会副会长兼秘书长张彦龙与浙商银行济南分行行长助理迟英明分别向彩虹助学基金首批受助的7名大学生代表现场发放了助学金每人5000元。为保障“彩虹助学基金”长期、规范、透明运作,浙商银行还专门聘请了三名社会监督员,并向监督员分别颁发了聘书。

作为一家年轻的全国性股份制商业银行,浙商银行于2010年8月在山东省会济南设立省级管辖行济南分行。建行以来,浙商银行济南分行在谋求自身发展的同时,始终不忘回馈社会,通过开展捐资助学、赈灾扶贫、帮扶弱势群体等各类慈善公益活动,不断探索适合自身特点的社会责任承担方式。近年来,公益金融模式正在全球兴起,以金融方式做公益,正成为我国公益事业新的发展趋势。浙商银行济南分行与山东省慈善总会的战略合作,探索出了一条公益金融的新路径,开启了银行与慈善组织合作的新模式。

还可以输入100
0条评论
  • 还没有人发表评论,快来抢沙发吧!